Новости

В Ханты-Мансийске обсудили лучшие практики этнокультурных проектов некоммерческих организаций

В окружной столице состоялась дискуссия «Лучшие практики создания и продвижения проектов в этнокультурном секторе». Событие прошло в рамках VI Всероссийского форума национального единства.

Мероприятие объединило экспертов, представителей НКО и научного сообщества для обмена опытом в сфере популяризации культурного многообразия России. Ключевыми темами дискуссиями стали успешные кейсы федеральных и региональных этнокультурных проектов, эффективные инструменты продвижения инициатив в цифровой среде, а также подходы к формированию ценностей через культурные проекты.

Модераторами и спикерами выступили: Алексей Арбузов, эксперт образовательных программ Общественной палаты Российской Федерации, Евгения Михалева, директор Ресурсного центра в сфере национальных отношений, Владимир Берестецкий, координатор Ассоциации выпускников конкурса «Моя страна — моя Россия» и Константин Матис, президент Федеральной национально-культурной автономии российских немцев.

Так, Евгения Михалева, рассказала, что Всероссийский конкурс лучших практик в сфере национальных отношений помогает выявлять успешные и интересные проекты даже из самых отдалённых уголков нашей страны.

«Наш конкурс направлен на выявление лучших практик и на их тиражирование. Он помогает найти талантливых людей, которые о себе не заявили. Таланты надо искать не в Москве и Питере – а в регионах! Часто бывает такое, что сильный эксперт с хорошим проектом остаётся незамеченным. Наш конкурс как раз-таки позволяет выявлять таких специалистов», - отметила Евгения Абрамовна.

«Некоммерческие организации играют ключевую и решающую роль в гармонизации межнациональных отношений. Поскольку любая некоммерческая организация состоит из людей – людей разной национальности. И, транслируют свои культуру, традиции, обычаи. Они всегда с открытой душой и открытым сердцем идут навстречу друг к другу.Чем больше таких организаций, тем больше мы понимаем в каком многообразном мире мы живём», - отметил Алексей Арбузов.

На площадке участники форума познакомились с методиками разработки и реализации социально значимых проектов и узнали о грантовых возможностях и ресурсной поддержке. Дискуссия стала площадкой для нетворкинга и обмена опытом. Участники договорились о дальнейшем сотрудничестве для развития этнокультурного сектора.